Первая ступень
Демонстрация ударов без отрыва ступней от пола.
В первой ступени три этапа Первая серия состоит из трех ударов, поочередно наносимых разными руками. Чередуем серии, начиная, то с левой, то с правой руки. На вдохе рекомендую выполнять замаховое, скручивающее движение таза. Замах, считается грубой ошибкой, которая рассказывает о ваших намерениях сопернику, но на начальном этапе он необходим, для освоения максимальной амплитуды, в последствии от замаха необходимо избавиться, используя комплекс упражнений.
Второй этап это первая серия без второго удара. Ваше тело выполняет тоже вращательное движение просто слегка придерживаете вторую руку, нанося сдвоенный удар.Третий этап это совмещение первой и второй серии. Выполняется с повторным выходом, вследствие продолжительности и служит хорошим продолжением двух предыдущих.
Вторая ступень
Демонстрация ударов с шагом
Вторая ступень обременена шаговым движением. Шаг необходим для полноценного включения веса в удар. По сути, упражнения второй ступени, напоминает движение двери при сквозняке. Сохраняя или перенося ось на устойчивую опору, вы раскручиваете таз в момент отрыва одной из ступней от пола. Прорабатывать подводящие упражнения и удары рекомендую в разных стойках, левше и правше.
Первый этап заключается, в переносе веса из положения, когда он находиться посередине, т.е. равномерно распределен на две ноги, на впереди стоящую ногу, у правшей левую, у левшей правую.
Второй этап состоит в том, чтобы удержать ось, и соответственно вес на сзади стоящей ноге, раскручивая таз и выполняя шаговое движение впереди стоящей ногой. После освоения ударов левой и правой рукой, мы объединяем их в серию второй ступени и переходим к третьему этапу, соответственно. Выполняя два шага, левой и правой ногой, для правшей и наоборот для левшей, мы раскручиваем таз из стороны в сторону, сопровождая это действие, непрерывно текущим выдохом.
Третья ступень
Демонстрация ударов на скачке
Третья ступень включает в себя освоение удара на скачке. Подводящее упражнение третьей ступени сводятся к переносу веса с ноги на ногу по средствам скачка. Поймав равновесие при окончании переноса, вы без труда освоите удар на скачке. Тренажер для сильного удара, кратчайшим путем, приведет вас к желаемому результату. Серьезные затруднения может вызвать освоение поочередного нанесения ударов с обеих рук. Но если после удара правой рукой из правши, вы удержите при скачке назад таз скрученным, то вы без труда нанесете удар левой рукой, естественно, в акцентированной форме. В третьей ступени я так же настаиваю на проработке всех трех этапов в разных стойках, т.е. левше и правше. Это способствует качественному освоению материала и положительному результату на выходе. Интерес и внимание залог успеха.